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从孟菲斯向南行驶,沿着著名的61号高速公路穿过密西西比三角洲,这个地区看起来确实不太像——这就是许多人多年来对三角洲的看法。虽然对游客来说,它可能很容易被销售,但它有着深厚的音乐历史,三角洲以密西西比蓝调之路而闻名,因为它因种族隔离、贫困、犯罪和人口减少而臭名昭著。
但这次旅行也让我看到了这种情况是如何开始改变的。
一天清晨,我在密西西比州克拉克斯代尔(Clarksdale,人口1.4万)的市中心拍照。我当时正明目张张地走着,其他的都在想我自己的事,就在这时,一个老人放慢了他那辆破旧的卡车,冲着窗外的我喊道:“嘿!我们很高兴你来了!祝你有愉快的一天!”
当天上午晚些时候,当地克拉克斯代尔旅游局局长的评论让这名男子的热情变得更加清晰:
“如果你认为这看起来像是慢行的一天,是的,这是慢行的一天,但20年前,这些街道上都没有5辆车。”
布巴奥基夫
蓝调旅游是密西西比三角洲发展和逐渐振兴的重要组成部分。
而这实际上是从21世纪初开始的——当地拥有的小型可持续企业走在了前面。
这些是我在密西西比蓝调公路之旅(克拉克斯代尔是中心)的行程中强调的企业。
介绍密西西比蓝调小道
官方的密西西比蓝调之路从密西西比海湾沿岸延伸到该州的每一个角落。(有200多个官方标记——还有一些在圣地亚哥、缅因州、西班牙和挪威。)但是布鲁斯之路的大部分都集中在密西西比三角洲位于密西西比州西北部。
就自驾游而言,这条公路和66号公路一样具有美国特色,但更容易到达(更紧凑——当然,当你离开挪威站时),也更隐蔽一些。
访问密西西比他们在这次旅行中接待了我,还有一群其他博主和记者——这意味着我与计划无关,而且一开始完全不知道我要去哪里。但我最终在这条小道上发现的不仅仅是音乐和历史。
这是一个旋风式的行程,在短短两天的密西西比蓝调之路。我们从孟菲斯出发,在膜,启程,克利夫兰,Indianola,图珀洛密西西比州。
前四个城镇之间的距离都不到40英里,所以这个行程在48小时内绝对是可行的——但我建议把时间拉长到至少三天.
我已经包括了一些建议我要删减什么,我要增加什么,我要花更多的时间吸收蓝调。
(我正在使用一个新的地图系统添加到我的帖子!我希望它对你有用。点击图例显示或隐藏类别,并阅读所有这些地点的详细信息和更多!)
图尼卡,密西西比州和蓝调之门
我们的第一站是通往布鲁斯博物馆的大门位于密西西比州图尼卡镇附近。(距离孟菲斯只有40英里。)
今天的突尼卡以赌博胜地而闻名,但在1992年该州将赌博合法化之前,整个突尼卡县只有一个红绿灯。
这座标志性的博物馆坐落在一个旧的铁皮屋顶的火车站里,在火车停止运行后,这座火车站从密西西比州的邓迪(Dundee,沿路25英里)搬了出来。
正如博物馆解释的那样,这些火车是蓝调从密西西比传播到芝加哥的重要组成部分。
铁路与蓝调历史
图尼卡、克拉克斯代尔和克利夫兰过去都是由客运铁路连接起来的,但现在这些铁路都被废弃了。(这条路线上的几个博物馆都是以前的火车站。)
这些路线是早期布鲁斯音乐家们在演出中互相学习的方式。他们中的大多数是黑人佃农,他们中的许多人在种植园里摘棉花长大,生活在吉姆·克劳(Jim Crow)的压迫下——所以他们当然没有足够的财富来拥有汽车。
这让我想到了旅行中一直萦绕在我脑海中的事情:火车在密西西比三角洲历史上的作用,以及便捷的交通作为一种摆脱贫困的方式。
如今,三角洲地区几乎没有公共交通,从几乎所有可量化的数据来看,这里都是美国最贫穷的地区之一。
但当地一家咖啡店和青年艺术项目的经理告诉我:
“正是这些难以量化的东西让三角洲变得特别。这是历史、文化和创造力。”
本·刘易斯,格里奥艺术公司
布鲁斯博物馆之门
的博物馆这是一个很棒的拍照场所,并且有有趣的互动元素(比如一个你可以录制自己的蓝调歌曲的摊位,还有你可以演奏的乐器)。
作为旅行的介绍,在孟菲斯和克拉克斯代尔之间停留是值得的。但说实话,蓝调博物馆之门并不是我这次旅行中最喜欢的音乐博物馆。
一些标志让人觉得有点难为情,比如,上面写着“购买奴隶”。(嗯,你是说绑架人?)该博物馆最初于1996年开放,我敢打赌,从那时起,展品就没有太大的更新。
在密西西比三角洲这样的地方,主要的吸引力——布鲁斯文化——实际上是黑人被征服和痛苦的果实,这样的语言总是让我担心,即使在今天,这些人是否在讲述该地区的故事中发挥作用。
除此之外,博物馆里的信息非常全面,对这种流派的起源有一个很好的概述。完美的开始你的旅程沿着布鲁斯小径。
提示:在密西西比蓝调之路上有很多小博物馆,在内容上有很多重叠。所以如果你的时间有限,不要觉得有必要在所有的地方都停下来——除非你是一个死忠粉。
购买前:布鲁斯博物馆的门票
密西西比州克拉克斯代尔:“蓝调的发源地”
这条路线的下一站是我最喜欢的三角洲蓝调之旅的城镇——密西西比州的克拉克斯代尔。
克拉克斯代尔以每年每晚在该镇众多小场馆之一进行现场布鲁斯演出而闻名,此外还有十多个年度音乐节。
(一些主要的节日是在城里点唱节在四月,向日葵河蓝调与福音音乐节在八月和深蓝节10月)。
(它也是音乐家的故乡,包括Muddy Waters, S开云体育最新版am Cooke, Ike Turner和Rick Ross。)
但是,作为一个在这次旅行之前对蓝调几乎一无所知的人,我可以告诉你,在这里,除了音乐之外,还有很多东西可以享受。
对于这样一个小镇来说,克拉克斯代尔令人印象深刻地充满了勇气、文化和历史,而且它正处于迷人的小城镇复兴之中。
克拉克斯代尔也是我的开云体育最新版最喜欢的酒店,我的最喜欢的餐厅这是我在整个旅行中发现的最活跃的情绪。继续往下读,看看布鲁斯归零地的行程和必看景点。
Clarksdale餐饮娱乐:
晚餐,前往胡克食品杂货店用新鲜、高品质的食材和美味的鸡尾酒品尝南方经典。我点了烤鲶鱼和粗玉米粉,这是我在孟菲斯和密西西比这一周吃过的最好的一餐。
晚餐后的娱乐活动,请选镇上每周的现场音乐时间表.我去了Bluesberry咖啡馆在巷子里的星光下听音乐会。
世贸中心蓝调俱乐部它绝对是克拉克斯代尔的必看景点。该俱乐部由摩根·弗里曼(Morgan Freeman)共同拥有,是一家布鲁斯俱乐部。
我们听了一位名叫Super Chikan的当地艺术家在世贸中心遗址的精彩表演。下面是我在Instagram上的视频片段:
红色的休息室是另一个我想再去的地方吗?它是最古老的地方之一佯攻关节还在运行。只收现金,禁止录像。
最后,使者是一家café,酒吧和台球厅,是克拉克斯代尔最古老的黑人企业。(1907年开业,现在由信使家族的第四代人经营。)
早上的早餐,我们奶奶的煎饼屋提供煎饼(不是开玩笑)1美元一个。这里的咖啡不是我所说的第三波咖啡店美食,但食物新鲜而美味,这个地方感觉就像一个真正的小镇经典。
Yazoo Yaupon“茶”-一种独特的当地饮料
Yaupon并不是真正的茶,但它是北美唯一一种含有咖啡因的植物。它没有普通茶的单宁酸,如果冲泡不当,可能会有苦味。
Yaupon是东南地区的特产,土著居民已经喝了几千年。现在,在克拉克斯代尔有个新的小生意,亚祖河冬青树就是把它带回来。
我喝了一杯peach-flavored冬青树在Meraki烘焙公司.它尝起来很像标准的南方桃茶,但却有一种独特的、当地的和可持续的风格。
(这家咖啡店很棒,也是一个职业培训项目,由非营利青年项目运营流浪的艺术)。
在克拉克斯代尔还可以看什么:
的三角洲蓝调博物馆在克拉克斯代尔,过去从孟菲斯到杰克逊或新奥尔良的旅游巴士都会在这里停靠。讽刺的是,现在在克拉克斯代尔有很多其他的事情要做,我们甚至没有时间去做。
因为它是密西西比州的第一个音乐博物馆,也是第一个专门为蓝调音乐而建的博物馆,我一定会去的。(这也是马迪·沃特斯(Muddy Waters)长大的小木屋现在的位置,还有其他一些当地蓝调历史的遗迹。)
想要了解历史,可以去卡内基公共图书馆在密西西比展厅观看当地历史照片。
这座建于1911年的图书馆是完全隔离的——黑人在1929年申请使用之前不能使用它的任何部分。但是,图书馆并没有整合,而是在1930年为黑人建立了一个单独的默特尔大厅图书馆,直到1970年,主图书馆才整合。
猫头是克拉克斯代尔不容错过的一站:它是一家音乐商店,礼品店,蓝调历史的图片库,也是当地音乐场景组织的驱动力。
这都要归功于店主罗杰·斯托尔(Roger Stolle)的专业知识。他于2002年开了这家店,并立即开始采访许多伟大的布鲁斯歌手。我相信如果你有关于蓝军的问题或者当地历史,去猫头问问罗杰肯定能得到答案。
提前计划:猫头的网站(在网页设计方面是一个过去的爆炸)也有唯一的所有克拉克斯代尔的音乐的综合时间表在一个地方。(从每天的演出到每年的节日。)
布鲁斯中最著名的十字路口传说
最后,离市中心只有几个街区,在一个不起眼的十字路口,你会发现三个重要的东西:首先,也是最明显的是61号公路和49号公路的著名十字路口标志,这里发生了布鲁斯最著名的故事:罗伯特·约翰逊把灵魂出卖给魔鬼以换取他传奇般的音乐才能。
约翰逊27岁去世,只录制了29首歌曲。其中之一,《十字路口蓝调》,据说就是关于这个地方的。(下图:听)
在十字路口附近有一个关于这个故事的石碑,碑的后面是安倍的烧烤.据说,当罗伯特·约翰逊召集魔鬼来学习他的蓝调技巧时,亚伯正在向耶稣祈祷他的烧烤酱配方。
当我停下来时,Abe的霓虹灯“营业”标志已经亮起,令人印象深刻的是,时间是早上9点15分。
快上船!
对于一些完全不同的东西,克拉克斯代尔也成为众所周知的起点沿密西西比河而下的导游在手工制作的木筏上。
这是我真的想回到三角洲的冒险,我很高兴在旅行的开始和结束在克拉克斯代尔再过几个晚上。
克拉克斯代尔的住宿指南:
如果你想把一个小镇作为你密西西比蓝调公路之旅的大本营,我肯定会选择克开云体育最新版拉克斯代尔,因为那里有很多独特而历史悠久的酒店可供选择。以下是我最喜欢的:
- 开云体育总入球旅行者旅馆-这是我们在克拉克斯代尔住的地方,是我最喜欢的酒店之一。魅力和现代的社会使命,这家20间客房的酒店资助当地艺术家的住所.
当地的老板查克和安也有新奥尔良的一家姐妹酒店他们在那里生活了20年。
我认为这是旅游业在克拉克斯代尔这样的小社区所能产生的复兴效应的最大信息之一:查克在克拉克斯代尔长大,这对夫妇搬回来镇上开旅人旅馆开云体育总入球在一个人口减少的地区,游客对当地文化的兴趣正在创造就业机会,并吸引以前的居民回来。
二战前,这座历史建筑居住着铁路工人。当时,每个房间都只有一个水槽,走廊尽头是公用浴室。时髦的室内设计,混凝土地板和超大的艺术品,几乎可以让它成为伦敦或旧金山的酒店,但它仍然给人独特的温暖,历史悠久,真的很好。
房间的天花板高达11½英尺。墙壁保留了一种华丽的、像壁画一样的蓝色和黄色斑点——这是2018年建筑翻修前30年空置的标志。这两个元素都构成了开云体育总入球旅行者旅馆让我想起意大利——远比我在密西西比州想到的要多。
此外,开云体育总入球旅行者通过前两个可持续性测试我总是在酒店里寻找:可重复使用的洗漱用品(而不是单独的塑料洗漱用品),以及入住时不会把空调调到冬天那样的温度。
(总是自己打包可持续的,无塑料的洗漱用品,看看我实际使用的产品清单!)
更多顶级克拉克斯代尔酒店:
就像开云体育总入球旅行者旅馆在美国,这些酒店都是当地人经营的。
- 河滨酒店-这里曾是一所“非裔美国人医院”,1937年,布鲁斯歌手贝西·史密斯在一场车祸中去世。然后,在1944年,一位名叫Z.L.拉特利夫·希尔夫人的黑人女商人把它改造成了一家酒店,今天仍然由她的孙女们经营。除了被列入绿皮书在河边酒店有接待了许多R&B和蓝调传奇人物.(包括Duke Ellington, Muddy Waters, Howlin’Wolf和Sam Cooke。一些人甚至搬来全职工作。)这是一个你选择它的历史,而不是一个豪华住宿的地方。
- 截至撰写本文时(2022年5月),河畔酒店目前不对客人开放因为一棵倒下的树造成了损伤。但其中一位店主Zee在前廊闲逛时,还是会让她过来聊聊。
- 棚屋旅馆-这些时髦的、历史悠久的散弹房(佃农的房子,现在是南方的象征)已经被搬到61号高速公路边的一个地方,并在里面重开云体育最新版新装修。一到三间卧室的“棚屋”每晚80到250美元,但是旅馆不允许孩子(或25岁以下的人)。它有。这么说吧,一个强大的个性,你可以从他们的常见问题页面.
- 五角便利店的阁楼-市中心一家新装修的时尚精品酒店,套房可容纳多名客人,每晚约150美元。
- 奥伯格·克拉克斯代尔旅社-第一次,到目前为止,密西西比唯一的旅社就在克拉克斯代尔市中心!这绝对是一个不错的地方,一间宿舍每晚35美元,价格无可匹敌。(他们有两到四人的包间,每晚95美元左右。)
- 就像开云体育总入球旅行者旅馆,奥贝热也有新奥尔良的一个地点.你可以在上面预订Hostelworld.com,如果你愿意的话。
在Booking.com上比较其他Clarksdale酒店的价格.
(相关:看看我最喜欢的AirBnb的创意替代品-包括若干可持续和以社区为重点的住宿选择。)
从克拉克斯代尔出发的下一站:
如果你赶时间,想看看猫王的家乡,向东前往开云体育最新版图珀洛两小时车程。(雅园还提供一个从孟菲斯到图珀洛的猫王粉丝团一日游)。
克利夫兰,密西西比州&格莱美博物馆
你知道密西西比州的人均格莱美奖得主比其他任何州都多吗?
理论上,这就是原因洛杉矶以外唯一的官方格莱美博物馆位于这里。
如果你有兴趣深入了解该州的音乐场景,这是一个值得去的地方除了蓝调音乐。
克利夫兰正处于所谓的美国音乐三角.在公路旅行路线方面,这是一个更大的承诺-包括密西西比蓝调之路的一切,再加上更多的涵盖纳什维尔,孟菲斯和新奥尔良之间的九种音乐流派。
如果你是一个音乐爱好者,那么密西西比州格莱美博物馆值得一停。它非常具有互动性、现代感,而且(嘿,对我来说这是一个卖点)色彩丰富。在录音棚里,你可以跟着五次格莱美奖得主Keb ' Mo一起唱,创作属于你自己的布鲁斯歌曲。还有一个明亮的舞池,尼欧向你展示,如果你试图跟随他的动作,你会有多无能。
购买前:密西西比州格莱美博物馆门票
我们在克利夫兰餐厅吃午饭机场购物我只能用南方乡村媚俗的极致来形容。
这是一个有趣的停留,可以拍摄一些照片和灵魂食物:炸咸菜,炸秋葵(真的,什么都炸),还有,我最喜欢的,玉米粉蒸肉.(安东尼·波登甚至被称为,“就像他们是墨西哥人一样。”)
但在我看来,机场杂货店更重要的是氛围而不是食物,所以我不会仅仅因为美食而把它列入你的美食家旅行清单。开云体育总入球
在密西西比州的克利夫兰还可以做什么:
达科里农场是一个棉花农场,被称为“蓝调的发源地”。”(甚至BB King这么说)。这主要是因为查理·巴顿,又名“布鲁斯之父”,在那里的田地里工作长大,并在那里学会了弹吉他。
Howlin ' Wolf和其他蓝调大师也曾在不同时期住在道克瑞。
农场占地数万英亩,有自己的城镇、铁路和货币。农场的主人威尔·道克瑞(Will Dockery)以支付高薪而闻名,他的三个孙女至今仍在经营着这个农场。
Po ' Monkey ' s Lounge这是一个原始的乡村点唱机,我很想回到过去看看。不幸的是,2016年老板去世后,它就关门了。但它仍然是官方密西西比蓝调之路的一站,我认为它仍然是一个极好的乡间绕道,在密西西比州克利夫兰以北8英里处。
克利夫兰也是德尔塔州立大学的所在地,开云体育最新版这就是为什么它有一个活跃的市中心,从来没有像克拉克斯代尔的市中心曾经那样被遗弃。
印第安纳诺拉,密西西比州和(非常好)BB King博物馆
如果你只有时间(或兴趣)去一个音乐博物馆我觉得你应该把它做成BB王博物馆和三角洲解说中心.在我看来,它是我们参观的所有博物馆中最全面和专业的。(BB King的坟墓也在博物馆里。)
这个博物馆并没有回避黑人在南方成长的现实,尤其是在BB的时代。
与我们参观过的其他博物馆相比,它更深入地研究种族关系和民权历史。但它以一种令人耳目一新的积极视角,聚焦于解决方案,而不是恶魔。
在展览的早期,我们了解到BB在农场为一个白人家庭工作。他和他们的儿子是朋友,家人帮他买了他的第一把吉他。BB说,他就是在那里学会了以貌取人,而不是以貌取人。
这一哲学思想在整个博物馆中完美地体现出来。
似乎不可能提前买到BB王博物馆的门票,但是工作时间和价格信息都在这里.
博物馆现在还拥有历史悠久的俱乐部乌木.这家俱乐部是密西西比州最著名的点唱机场所之一,BB King曾一度拥有它,以确保它的保存。这是只对特殊活动开放.
格林伍德,密西西比
我问了两位导游他们在哪里希望他们有时间带我们去旅行,他们都说是格林伍德。(我还分别问了他们!双盲测试!)
在蓝军的历史上,格林伍德被认为是最有可能的罗伯特·约翰逊的墓地在小锡安教堂。(尽管还有一些挥之不去的不确定性但这三个潜在地点都在格林伍德附近。)
但你也可以把格林伍德加到你的公路旅行行程中,如果你在寻找一些不Blues-related。
独立公司就是这样一个选择阿留维安酒店和水疗中心这里是当地著名的高档度假胜地。它很有名,赢得了许多奖项,然而,最近在猫途鹰上的评论是完全混合所以我不确定这是否是一个荣耀褪色的地方。
但是烹饪课在维京烹饪学校街对面似乎更受欢迎.(是的,有趣的是:著名的、超高档的维京品牌系列是在密西西比州的格林伍德制造的。)
Bentonia和蓝色阵线Café
在格林伍德以南约70英里处,Bentonia是一个小镇(根据谷歌的数据,人口为319人),以其独特的特色而闻名蓝色前线Café- - -密西西比最古老的点唱机.这是一个活跃的音乐场所,由家乡布鲁斯传奇人物吉米·"鸭子"·霍姆斯经营开云体育最新版。
在真正的点唱机接头形式中,前廊经常充当表演的舞台。这是我想在下次加的一站!
梅里迪恩,密西西比州&吉米·罗杰斯博物馆
它有点偏僻,但如果你想为密西西比蓝调之路增添一点乡村风情(跳过附近的首都杰克逊),那么合乎逻辑的下一站将是密西西比州的默里迪恩。(本特尼亚以东两小时车程。)
这里有4万人口,是一个比Bentonia大得多的城镇——尽管这还不算太多。
默里迪恩最著名的是开云体育最新版吉米·罗杰斯的家乡,并已一个小博物馆献给他。罗杰斯被誉为“乡村音乐之父”,但他的唱片中有三分之一是布鲁斯音乐。
西点,密西西比州&《嚎叫的狼的家乡开云体育最新版
如果你从梅里迪恩向北驱车一个半小时,你会发现自己在密西西比州的西点,还有一半多的路程可以到达图珀洛。
这里最吸引人的地方是传奇的芝加哥蓝调音乐家霍林·沃尔夫(Howlin’Wolf)就出生在附近。西点军校是开云体育最新版Howlin ' Wolf Blues博物馆,以及黑草原蓝调博物馆那里有一个关于沃尔夫的展览。
(如果你不知道Howlin ' Wolf是谁——或者即使你知道——去Netflix看看看电影凯迪拉克的记录.他给人留下了深刻的印象,这部电影很棒,Beyoncé在里面——所以你不会错。)
密西西比州的图珀洛和埃尔维斯的童年家园开云体育最新版
我们蓝调之旅的最后一站是东图珀洛,埃尔维斯·普雷斯利出生在那里一个300平方英尺的猎户座棚屋里(有一间外屋由几个家庭共用)。他一直住在那里,直到13岁时,他和家人搬到了孟菲斯。
“猫王出生地博物馆“博物馆很小,但里面有很多文物和故事——主要是关于埃尔维斯的家庭和早期生活。(馆内禁止拍照。)
(雅园还提供一个孟菲斯一日游如果你只是想看看猫王的家,更喜欢跟团旅行,那就去吧。)开云体育总入球开云体育最新版
在图珀洛硬件公司在美国,你可以听到埃尔维斯买他的第一把吉他的故事:他想要一把枪,但他的母亲不允许。我不认为还有比这更令人心酸的美国起源故事了。
图珀洛,密西西比州,酒店
我们住在酒店山茱萸新装修(2022年春季)。他们做得很好——它符合现代设计酒店的所有标准,包括楼下的时尚酒吧,似乎刚刚好这是该地区唯一周二晚上还营业的酒吧(我们看了)。
而当酒店山茱萸是温德姆酒店的财产,它是镇上最接近当地人拥有的酒店。(特许经营权归密西西比州的一家公司所有,管理层是本地人。)
它没有我喜欢的那种独特的手工制作的复古感开云体育总入球旅行者旅馆在克拉克斯代尔,但它仍然是一个非常漂亮的财产。
然而,我一直在酒店里寻找的简单的可持续发展标志却不见了:我房间的空调调到了华氏66度。洗漱用品都是塑料的。
因此,还有小的改进空间,这将使它成为我书中更有力的建议。(一处新房产,尤其是有公司资金的新房产,在这些可持续性改进方面应该没有问题。)
可持续旅游小贴士:开云体育总入球
我总是在评论中提到这些可持续性问题,而且经常是当面——礼貌地!-注视物业,以鼓励改变。你也可以!这是一个很好的方法用你的声音为更可持续的旅行选择发声开云体育总入球.
图珀洛创意南方美食
在图珀洛的晚餐,我们吃了一顿很棒的“新灵魂”餐埃塞尔梅的这是一家今年春天刚刚开业的当地黑人餐厅。
鸡肉华夫饼,羽衣甘蓝,还有用西非特有的辣椒自制的泡菜。开云体育最新版这是壮观的和新鲜的!我肯定会回去看更多。(厨房里有崭露头角的明星厨师雷吉·斯科特(Reggie Scott),所以我预计这家餐厅会大受欢迎。)
当地拥有的女王的奖赏草地提供了一个品尝强调不同的口味,可以哄出发酵蜂蜜。
(我最喜欢的是橙蔓越莓。它是半甜的,但无论如何都不是糖浆甜——在南方找到不够甜的饮料对我的口味来说是个挑战。它尝起来明亮、清爽,就像真正的水果。)
我希望你喜欢我在密西西比蓝调之路上最喜欢的几站!如果你有问题,请在下面的评论中提出。
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